加入收藏??|??设为首页??|?? 登录
?
?
当前位置:首页 >> 学校资讯?>>?学校动态 >> 内容 ??
梅山实验学院举行2019年春季国家开放大学开学仪式暨表彰大会
本信息由 管理员 于 04-15 21:00 发布 共538次访问

??春光明媚,春暖花开。4月14日上午,福建广播电视大学(直属)梅山实验学院在多功能厅举行2019年春季国家开放大学开学仪式暨2018年度国家开放大学希望田野奖学金颁证表彰大会。
365bet盘口编辑器365bet哪个是真的??开学仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,学院领导发表了热情洋溢的讲话,对2019年招收的开放教育、远程教育近600名新生表示欢迎,介绍了国家开放大学的发展历史,增添同学们的自豪感和荣誉感,也让大家了解国家开放大学的办学优势、办学模式、学习方式,勉励大家努力学习、珍惜时机、科学处理工学矛盾,坚定机会是给有准备的人的信念。紧接着,大家以热烈的掌声祝贺黄祖安、李文杰、陆松文等三位学员荣获2018年国家开放大学希望田野奖学金。
??几年来,梅山实验学院探索以“产教融合”为特色,加强与行业龙头企业合作,实现人才培养和发展提供定制服务的继续教育新模式,建构“国开+企业”的双元办学,开展学历+职业+岗位“三轨教育”,培养高素质产业人才。
??学院先后与泉州芯谷南安半导体高新技术园区、福建缝制设备行业协会签订战略合作协议;与南益集团、通达集团、阳光中科(福建)新能源股份有限公司等规模企业产教融合、校企合作;创建了占地60亩的梅山学院(果蔬、药材)创业致富带头人实践基地;参与教育部、财政部"终身学习公共服务平台模式研究——i实验创意设计及茶文化体验基地示范应用",研究报告由中央电大出版社出版发行。
??学院历年来开设面向产业的建筑工程、计算机网络、电气工程、城市轨道交通运营、药学、学前教育、工商管理等重点专业,招生数位于全省前列。
??开学仪式上,专科学员代表阳光中科福建能源股份有限公司董事助理黄龙辉、已创办三所幼儿园的本科学员代表曾爱清学员分别发言,他们以亲身经历实践呈现:高等学历升华人生、创业致富成就梦想的前景画卷。
??最后,学院技术处老师给新同学开设《国家开放大学学习指南》讲座,在平台学习、资源获取、支持服务等方面进行细致指导。


?
【加入收藏】 【打印此页】 【关闭本页】
?