加入收藏  |  设为首页  |   登录
 
 
当前位置:首页 >> 学校资讯 >> 365bet盘口编辑器 >> 内容   
梅山实验学院举行南安市创业致富带头人千人培训工程首期开班仪式
本信息由 管理员 于 07-12 22:42 发布 共976次访问
  为充分发挥国务院扶贫办贫困村创业致富带头人蓉中培训基地的作用,推广应用“1+11”培训模式,助力打赢脱贫攻坚战,南安市委、市政府决定组织开展创业致富带头人千人培训活动。7月11日上午,南安市创业致富带头人千人培训工程首期开班仪式在在省电大梅山实验学院多功能厅举行开班仪式。市领导王春金、张桂森、洪永佳,市委组织部、人社局、农业局、梅山镇等相关部门负责人参加会议。各乡镇分管领导扶贫业务人员,及50个扶贫开发重点村主干,全程培训学员60名共200多人参加,开班仪式由市领导张桂森主持。
  会上,王春金书记强调,要充分认识开展千人培训的重要意义。一方面开展创业致富带头人千人培训是打赢脱贫攻坚战的需要,培养造就一批想创业、敢创业、能创业的带头人,有利于引领带动更多贫困户脱贫致富,切实增强自身造血功能,是确保今年南安实现全面脱贫、稳定脱贫的长久之计;另一方面开展创业致富带头人千人培训我市有优势,大家要从打赢脱贫攻坚战的高度,多措并举、有序推进,切实将培训活动抓紧抓实抓出成效。
  王春金书记指出,参训学员要做到真学实用带好头,要严格遵守学习纪律,集中精力学习,带着问题学习,真正把每节课上好,努力掌握创业致富的本领;要学以致用,各位学员要将所学到的创业知识,在创业导师“一对一”“面对面”的辅导下,根据各自实际情况,结合当地的区位优势、产业特色、发展环境,因地制宜选择一批产品与特色、市场前景好的创业项目,精心运作、积极作为,靠自己的努力摆脱贫困、改变命运,用勤劳的双手创造明天创造幸福,同时各乡镇(街道)、各村(社区)要加强引导,做好帮扶,帮助学员实现成功创业、发家致富;要引领带动,各位学员要当好创业致富示范标兵,把经验传授给周边的贫困群体,并在技术、资金、信息等方面提供帮助。要强化组织领导切实提高培训效果,充分发挥组织优势,整合全市资源,有效提升参训学员创业成功率,实现培训效能最大化。组织部、蓉中村培训基地要加强对培训班的管理,农业局要加强培训业务的跟踪指导,金融单位要做好学员的创业信贷服务,各级各有关部门要开通绿色通道,努力为学员创业提供便捷的服务,营造宽松的创业环境。

  据悉,南安市创业致富带头人千人培训工程于今年至明年开展,共举办9期培训,计划完成1000名左右的创业致富带头人培训。

 
【加入收藏】 【打印此页】 【关闭本页】